vendredi 11 décembre 2009

Gâteau à l'orange




Ingrédients :


  • 190 g de sucre
  • 230 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 c à c de levure
  • 1 c à c de cardamome en poudre
  • 2 oranges
  • écorces d'oranges confites


Préparation :


Travailler vigoureusement le beurre avec le sucre, puis les œufs, la farine, la levure et la cardamome, ajouter le jus et le zeste de 1 orange.


Beurrer un moule à manqué, y verser le mélange et faire cuire th 6 pendant 45 mn.

Verser le jus d'une demi-orange dans 100 g de sucre glace ; enduire le gâteau et le parsemer d'oranges confites hachées.



1 commentaire:

  1. Excellent, ce gâteau.
    Dans la famille, la recette a été demandée plusieurs fois.

    RépondreSupprimer